Дженсон Баттон: Сезон словно начинается заново

Дженсон Баттон

У McLaren неплохая статистика выступлений на Circuit de Catalunya – четыре поула и четыре победы, но в прошлый раз гонщик команды из Уокинга поднимался на верхнюю ступеньку подиума Гран При Испании в 2005-м.

Дженсон Баттон побеждал в Барселоне в 2009-м, в составе Brawn GP, а Кевин Магнуссен хорошо знает трассу по молодёжным сериям.

Дженсон Баттон: «Я люблю, когда весной Формула 1 возвращается в Европу. Множество знакомых лиц, меньшее число переездов, привычные моторхоумы в паддоке – в них мы будем жить и работать большую часть времени в предстоящие пять месяцев. Сезон словно начинается заново, и для нас это очень важно.

Конфигурация трассы требовательна к машине, в длинных широких поворотах важна эффективность аэродинамики, а в этой области мы пока уступаем соперникам. Испанская трасса всегда выделяла действительно конкурентоспособные машины и акцентировала проблемы.

Для нас вопрос не в том, чтобы привезти новинки на Гран При – нужно понять, как добиться от этой машины большего, чтобы в итоге действительно сделать серьёзный шаг вперёд. Пока мы учимся работать с новой машиной, и дело не в конкретных деталях, а в том, чтобы найти верное направление дальнейшей работы. Впрочем, мы знаем, как эта команда умеет прогрессировать по ходу сезона, поэтому я уверен в том, что скоро мы приблизимся к вершине».

Кевин Магнуссен: «После нескольких непростых гонок мы едем в Испанию с надеждой на удачу. Проблемы, с которыми мы столкнулись в Китае, позволили получить информацию и внести изменения – я с нетерпением жду пятницы, когда смогу сесть за руль и понять, сделали ли мы шаг вперёд.

Мне нравится испанская трасса, в октябре прошлого года я выиграл здесь обе гонки на этапе Мировой серии, а теперь впервые проеду по ней за рулём Формулы 1.

Думаю, будут полезными и тесты после Гран При. Трасса в Барселоне требовательна к аэродинамике машины – нет лучшего места, чтобы найти слабые места и добиться прогресса».

Эрик Булье, гоночный директор: «В этот уик-энд нам предстоит многому научиться. Надеюсь, после неудачной гонки в Китае, на этот раз мы сможем прибавить. Причины внимательно проанализированы, мы знаем, в чём уступаем соперникам, и приняли меры, чтобы в краткосрочной и долгосрочной перспективе добиться большего. Не все эти меры вы увидите в этот уик-энд в Барселоне, но они свидетельствуют о нашей решимости и силе духа команды.

Мы твёрдо уверены в том, что оба гонщика – Дженсон и Кевин – будут атаковать на пределе. В Китае было сложно наблюдать за тем, как они потерпели неудачу, но это произошло только из-за недостаточной эффективности нашей машины. После возвращения из Китая в технологическом центре McLaren шла интенсивная работа, надеюсь, теперь мы на верном пути и сможем стабильно приближаться к лидирующей группе».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости