Петров: В 2014-м году в любом случае где-то буду выступать

Виталий Петров

На пресс-конференции в Москве, посвящённой созданию команды Havoline-Continental Racing Team, Виталий Петров рассказал о своих планах на ближайшее будущее. По его словам, он по-прежнему надеется подписать контракт с одной из команд Формулы 1, но если это сделать не удастся, проведёт сезон 2014 года в другой серии.

Виталий Петров: «Завтра я отправлюсь в Финляндию, где проведу два дня тестов на раллийной машине уровня WRC. Я давно об этом мечтал, и теперь мне выпал такой шанс. В этих тестах я участвую для себя и в декабре, возможно, выйду на старт раллийной гонки. Но переходить в ралли я бы не хотел. Всё-таки мне нравится борьба на трассе, нравится следить за соперником, за тем, как он проходит повороты. В ралли всего этого нет.

Конечно, в таких сериях, как NASCAR, борьбы много, но чтобы всерьёз обсуждать переход туда, мне нужно съездить в Америку, посмотреть своими глазами на гонки, на машины, и только тогда можно будет понять, подходит ли мне всё это.

Я прощупывал и возможность подписания контракта с одной из команд DTM - Mercedes или BMW. Для этого я уже даже практически нашёл бюджет, но, конечно, приоритетом остаётся Формула 1. Я продолжаю работать над контрактом на 2014 год, но пока ситуация не изменилась. Места в командах всё ещё есть, время пока тоже, посмотрим. Мы общаемся, ищем поддержку, ждём.

Но в 2014 году я в любом случае где-то буду выступать. В этом сезоне меня Роман Русинов звал в LMP2, предлагал выступить в "Ле-Мане". Тогда я отказался, объяснил ему ситуацию, но, может быть, в следующем году поеду».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости