Флавио Бриаторе раскритиковал Хейкки Ковалайнена

Флавио Бриаторе и Хейкки Ковалайнен, 2007 год

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команды Renault F1, в прежние годы активно занимался менеджментом гонщиков, и Хейкки Ковалайнен был одним из его клиентов.

По мнению Бриаторе, финн, заменивший в составе Lotus F1 Кими Райкконена, не лучшим образом провёл Гран При США, так что его приглашение в команду следует считать ошибкой.

«В Lotus приняли явно плохое решение, выбрав Ковалайнена, – написал Флавио на своей странице в Twitter. – Он оказался недостаточно конкурентоспособным, Вальсекки мог бы справиться лучше».

Ковалайнен вполне уверенно отработал на тренировках за рулём незнакомой машины, смог адаптироваться к ней и показал 8-й результат в квалификации. Но вскоре после старта гонки откатился на 12-ю позицию, после чего с его E21 начались технические проблемы: сначала с передним крылом, что привело к снижению прижимной силы на 20% (крыло пришлось поменять), а затем с системой KERS, отказавшей на второй половине дистанции. В итоге Хейкки финишировал только 14-м.

Впрочем, критические замечания Бриаторе могут отчасти объясняться тем, что в 2009-м году у него с Ковалайненом произошёл конфликт – это было после того, как итальянец был отлучён от Формулы 1 за участие в подтасовке результатов Гран При Сингапура 2008 года. В свое время в интервью финской телекомпании MTV3 Хейкки дал понять, что прекращение деловых отношений с его бывшим менеджером не было безболезненным: «На протяжении двух лет у нас шла борьба с Флавио, и мне приходилось заниматься всеми вопросами самостоятельно…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости