McLaren инвестирует в экологические проекты

Ветрогенераторы в мексиканском штате Оахака

McLaren стремится поддерживать свой статус лидера в области природоохранных инициатив среди команд Формулы 1 и инвестирует средства в экологические проекты в различных странах мира, в том числе в Индии, Китае и Мексике.

В последние четыре года McLaren Group активно проводила исследования, стремясь минимизировать углеродные выбросы в атмосферу, связанные с деятельностью своих компаний. Но поскольку в Формуле 1 свести их к нулю невозможно, команда решила инвестировать в природоохранные проекты за пределами Великобритании с тем, чтобы таким образом компенсировать объемы собственных выбросов CO2.

Как явствует из пресс-релиза McLaren, последней такой инициативой стало участие в совместном проекте по развитию ветроэнергетики в мексиканском штате Оахака, где уже созданы три группы ветрогенераторов, насчитывающие 68 турбин общей мощностью 102 мегаватта, что ежегодно позволяет сократить выбросы углерода на 719925 тонн.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «McLaren решительно настроена снижать воздействие на окружающую среду, стремясь постоянно анализировать результаты нашей деятельности и делать её всё более эффективной. В Формуле 1 мы оцениваем все факторы, влияющие на результат, и этот же подход применяем в области сокращения выбросов углерода, не упуская возможности добиться даже небольшого прогресса.

Но, поскольку наша деятельность всегда будет сопряжена с выбросами CO2, мы предприняли смелый шаг, чтобы смягчить этот эффект за счёт инвестиций в экологически-ориентированные проекты. Проект в мексиканском штате Оахака – один из них…»

В целом за четыре года McLaren Group удалось сократить выбросы углерода на 18,4% на каждого сотрудника и намерена каждый год снижать их ещё на 2,5%.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости