Кими Райкконен: Всё прошло хорошо, но не идеально

Кими Райкконен

Кими Райкконен прорвался с девятой на вторую позицию в Гран При Кореи. После финиша гонщик Lotus заявил, что пришлось приложить немало усилий, хотя отчасти ему повезло.

Кими Райкконен: «Гонка прошла неплохо. Если не ошибаюсь, после старта я потерял одну позицию, но затем впереди произошла авария, и я вернулся на 9-ю. По ходу всего уик-энда меня преследовали серьезные проблемы с недостаточной поворачиваемостью, сегодня они повторились. Мне надо было следить за износом передних шин – это ограничивало мои возможности. После этого я оказался в трафике. Команда решила провести пит-стоп гораздо раньше, это решение оказалось верным.

Мне немного помог выезд автомобиля безопасности. У нас была неплохая скорость, к тому же я смог проехать длинный последний отрезок. Даже без второй машины безопасности я мог бы доехать до финиша и подняться на подиум. Всё прошло хорошо, но не идеально.

Обгон Грожана в первом повороте? Я ехал в хорошем темпе, а он допустил ошибку. В итоге я опередил его, а затем мне сказали, что в конце прямой были желтые флаги, поэтому я знал, что он не сможет меня опередить даже благодаря DRS – ее нельзя активировать при желтых флагах. Роман предпринял попытку атаки, но реализовать её оказалось слишком сложно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё