Монтедземоло: Мне не понравилось то, что я увидел в Венгрии

Лука ди Монтедземоло

Сегодня Фернандо Алонсо отмечает день рождения – испанцу исполнилось 32 года. В последнее время Фернандо говорил о том, что команда должна как можно быстрее решить возникшие проблемы, если хочет побороться за чемпионский титул.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, поздравляя Фернандо с днем рождения, напомнил своему пилоту, что сейчас не время выяснять, кто несет ответственность за последние неудачи. Слухи о том, что Алонсо может перейти в Red Bull Racing пока остаются слухами, но Ferrari впервые критикует Фернандо на своём официальном сайте.

Лука ди Монтедземоло: «Всех великих чемпионов, выступавших за Ferrari, мы всегда просили ставить интересы команды выше личных. Сейчас необходимо сохранять спокойствие, избегать дискуссий, продемонстрировать смирение и с решимостью внести свой вклад в общие успехи, быть вместе с командой и ее сотрудниками, как на трассе, так и за ее пределами».

Сегодня утром, после возвращения команды из Венгрии на базу в Маранелло, Лука ди Монтедземоло провел совещание со Стефано Доменикали и инженерами Ferrari, на котором были подведены итоги гонки. Комментируя результаты, ди Монтедземоло был краток: «Мне не понравилась та Ferrari, которую я увидел во вчерашней гонке». На совещании инженеры команды получили в «подарок» нож и пожелание – в какой-то степени метафоричное – стиснуть его между зубов, думая о том, как добиться большего во второй половине сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости