Пэт Фрай: Нужен прогресс, если мы хотим бороться за титул

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса в Гран При Венгрии 2013

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса финишировали пятым и восьмым в Венгрии. Подводя итоги десятого этапа чемпионата мира, технический директор Скудерии Пэт Фрай заявил, что команда должна добиться прогресса, если хочет бороться за чемпионский титул...

Фернандо Алонсо (5-й): «Пятое место на финише, возможно, даже лучший результат, чем мы могли рассчитывать, поскольку Mercedes, Lotus и Red Bull быстрее – это мы увидели уже в пятницу. Гонка завершает, в целом, сложный месяц для нас – в Сильверстоуне и на Нюрбургринге мы тоже были не на высоте. Однако, если посмотреть на количество заработанных очков, я потерял не так много. Сегодня Хэмилтон и Райкконен помогли мне и помешали Феттелю серьезно увеличить преимущество в личном зачете.

Сейчас задача команды состоит в том, чтобы напряженно работать и приехать в Спа и Монцу с более конкурентоспособной машиной. До конца сезона ещё девять гонок, в которых будет разыграно достаточно очков. Команде это по силам, у нас есть потенциал, так что я не вижу причин, которые могут помешать нам до самого конца бороться за чемпионский титул, что мы всегда и делали».

Фелипе Масса (8-й): «Гонка была сложной от старта до финиша. На первом круге в пятом повороте после контакта с машиной Росберга я лишился детали левой части переднего антикрыла. Если бы я сразу остановился для замены носового обтекателя, то потерял бы драгоценное время, поэтому мы решили не заезжать в боксы. Однако баланс машины изменился в худшую сторону, машина стала менее эффективной, возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость. В результате шины изнашивались сильнее, чем могли бы.

Я не могу быть доволен восьмым местом, темп в квалификации и гонке не позволял бороться с лидерами. По разным причинам Хунгароринг не подходит нашей машине, но ситуация может меняться от трассы к трассе, поэтому мы должны сохранять предельную концентрацию. Сейчас наше внимание переключилось на модернизацию машины и подготовку ко второй части сезона. Надеюсь, мы станем конкурентоспособнее».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Перед началом уик-энда мы знали, что возможны проблемы. Сегодняшний результат не дает повода для улыбок, поскольку ни на одном отрезке гонки мы не были конкурентоспособны. Команда должна оставаться спокойной и не сдаваться – обычно мы так и поступаем, особенно в сложные времена. Мы должны использовать следующие несколько недель, чтобы что-то придумать. Нужно действовать быстро. Я полагаю, команда адекватно отреагирует – мы намерены улучшить машину, чтобы она позволила нашим гонщикам реализовать свой потенциал».

Пэт Фрай, технический директор: «Результаты гонки подчеркивают наш нынешний потенциал: мы знали, что предстоит сложный цикл этапов, и борьба за подиум в Венгрии была за пределом нашей досягаемости. Эффективность машины на обоих составах резины не давала возможности атаковать даже в том случае, если бы мы применили агрессивную стратегию. По этой причине мы предпочли обороняться от тех, кто из-за трафика оказался позади, выбрав более консервативную стратегию.

Оба гонщика приложили максимум усилий, особенно Фелипе, которому с первого круга пришлось пилотировать машину с поврежденным передним антикрылом. Хотя мы смогли минимизировать потери, команда должна добиться существенного прогресса, если мы хотим бороться за титул. Следующие две гонки после летнего перерыва пройдут на трассах, которые очень сильно отличаются от Хунгароринга. Мы будем работать на разных направлениях в надежде, что наши усилия будут вознаграждены как можно быстрее».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости