Мартин Уитмарш: Дженсон блестяще контролировал темп

Гран При Венгрии. Дженсон Баттон

В непростом Гран При Венгрии McLaren удалось заработать очки двумя машинами: Дженсон Баттон закончил гонку седьмым, а Серхио Перес - девятым...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Дженсон блестяще контролировал темп, реализовал стратегию с двумя пит-стопами и заработал шесть важных очков. Кроме того, он был достаточно быстр и на более мягких шинах, что подчеркивает достойную скорость MP4-28 на этой сложной трассе.

Серхио уже на старте оказался зажат машинами соперников, потерял несколько мест, но потом сработал очень здорово, записав на свой счет два очка. Оба гонщика заслужили высочайшую похвалу за свой профессионализм: они пилотировали очень чисто, хотя соперники позади, выбравшие тактику с тремя пит-стопами и потому способные ехать намного быстрее, ни на секунду не ослабляли натиск.

Перед уходом на летний перерыв мне хотелось бы остановиться на двух моментах. Во-первых, мы сделаем все возможное, чтобы заработать максимум очков во второй половине сезона. Во-вторых, сотрудники Vodafone McLaren Mercedes действительно заслужили отдых своей невероятной работой. Спасибо вам всем!

В заключение хотел бы поздравить нашего старого друга Льюиса Хэмилтона с дебютной победой за Mercedes-Benz AMG F1!"

Дженсон Баттон (7-й): "Хорошая гонка – правда, мне приходилось постоянно отбивать атаки соперников. Себастьян Феттель несколько раз пытался провести обгон и даже зацепил мое заднее колесо во втором повороте. Возможно, он повредил свое переднее антикрыло, но для меня, к счастью, обошлось без прокола.

Не знаю, о чем думал Роман Грожан – если бы я не съехал на траву, мы неминуемо бы столкнулись. Похоже, в тот момент он в принципе не соображал, что делает.

Почти половину гонки я провел на одном комплекте более жестких шин, что стало лучшим показателем в пелотоне – приятно продемонстрировать наши возможности. Темп на более мягких шинах также был неплохим, а еще мне удался потрясающий первый круг, по ходу которого я прорвался с тринадцатого места на восьмое. Мы в честной борьбе одолели Ferrari и могли бы точно так же одолеть и Нико Росберга, если бы он не сошел с дистанции. В общем, есть причины для оптимизма!

Седьмое место может показаться не таким уж впечатляющим результатом – особенно после того, как в Германии мы боролись за пятое, но мы сработали неплохо, добились прогресса, и это хороший заряд позитива перед летним перерывом."

Серхио Перес (9-й): "Для реализации тактики с двумя пит-стопами требовалось, чтобы стартовый комплект шин был в идеальном состоянии. После вчерашней квалификации мне казалось, что у нас неплохие шансы на очки, однако тот факт, что пришлось начинать гонку на прикатанном комплекте более жестких шин, сработал не в нашу пользу. В итоге на первом отрезке я потерял время. Задняя часть машины вела себя нервно, потребовался более ранний пит-стоп, после которого я оказался в трафике и снова стал терять драгоценные секунды.

Тем не менее, приятно видеть обе машины в призовой десятке. Мы можем быть довольны своей работой в последних двух гонках – подобные результаты вселяют оптимизм, и это хороший подарок самим себе перед летним перерывом."

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё