Росс Браун: Льюис идеально провёл гонку

Росс Браун

В Венгрии Льюис Хэмилтон одержал первую победу в карьере за рулём Mercedes. Его напарник по команде Нико Росберг претендовал на очки, когда за несколько кругов до финиша сошел с дистанции из-за перегрева мотора, он классифицирован 19-м...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Отличный уик-энд! Перед началом этапа мы не ожидали, что сможем претендовать на такой результат, вчера я говорил, что нам понадобится чудо, чтобы победить. Как оказалось, чудеса случаются. Команда разработала отличную стратегию, мы в правильное время проводили пит-стопы, в итоге всё свелось к тому, чтобы поддерживать отрыв. Сегодня мне пришлось бороться с соперниками на трассе – я говорю про Дженсона и Марка, и машина оказалась достаточно быстра для этого.

Команда проделала невероятную работу: мы много работали над тем, чтобы разобраться с новыми шинами и найти оптимальный баланс. Я очень надеюсь, что этот этап станет для нас поворотной точкой, поскольку на этот раз мы смогли справиться с высокой температурой трассы.

Я хочу сказать огромное спасибо всей команде и сотрудникам на базе в Брэкли и Бриксуорте. Командная работа позволила сегодня добиться этого результата, и я не думаю, что могу быть более счастливым».

Нико Росберг (19-й): «Сегодня отличный день для команды, для Льюиса – великолепная работа наших парней на трассе и на базах. К сожалению, мой уик-энд оказался не столь успешным. Жаль, что сегодня мы не смогли завоевать победный дубль.

Я хорошо стартовал и на первом круге боролся с Фелипе – я был впереди, оставил ему достаточно места, но, к сожалению, передним крылом он ударил заднее колесо моей машины. Из-за этого я потерял много позиций, которые очень сложно отыгрывать на этой трассе. Затем мне пришлось раньше времени прекратить борьбу из-за отказа двигателя.

Для команды уик-энд сложился позитивно, и я с нетерпением жду следующих гонок. Мы знаем, что машина быстра, а в этот уик-энд смогли сделать так, чтобы новые шины работали как надо».

Росс Браун, руководитель команды: «Перед гонкой мы не знали, где окажемся с точки зрения эффективности резины и ее износа, но после старта стало понятно, что оба наших гонщика весьма конкурентоспособны.

Льюис идеально провёл гонку, не допустив ни одной ошибки. Он смог пилотировать агрессивно, но при этом сохранил шины, что позволило реализовать задуманную стратегию. Нико не повезло – на первом круге он потерял позиции после инцидента с Массой, а затем на его машине отказал двигатель. Это немного беспокоит, поскольку на финальных кругах мы не видели никаких признаков перегрева.

В целом, команда провела обнадеживающий уик-энд. В экстремально жарких условиях мы были конкурентоспособны не только в субботу днем, но и в воскресенье. Кажется, мы сделали хороший шаг вперед. Впереди заслуженный двухнедельный отпуск, а затем мы прибудем в Спа настолько хорошо подготовленными, насколько это возможно».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости