Кристиан Хорнер: У нас завидное положение

Кристиан Хорнер

В Red Bull Racing пригласили только одного пилота Toro Rosso на молодежные тесты, сегодня журналисты SkySport спросили руководителя команды Кристиана Хорнера – значит ли это, что на место Марка Уэббера в 2014-м осталось только два кандидата – Кими Райкконен и Даниэль Риккардо. Хорнер ответил утвердительно…

Кристиан Хорнер: «Мы хотим оценить перспективы Даниэля на следующий сезон, а он поможет нам поработать с новой резиной. Для него это отличный шанс себя проявить. Риккардо и Вернь – быстрые пилоты, у нас появилась возможность более серьёзно поработать с Даниэлем, и мы решили её использовать – поэтому завтра он сядет за руль.

Результаты Кими говорят сами за себя, он всегда был серьёзным соперником в чемпионате. У нас завидное положение – мы не только имеем возможность привлекать великолепных состоявшихся гонщиков, вроде Кими, но и можем оценить пилотов, подготовленных в рамках нашей программы, как в случае с Даниэлем.

Мы хотим побеждать в Кубке конструкторов, получать призовые за первое место, а для этого нам нужны два самых быстрых, самых лучших гонщика. Мы не спешим с принятием решения, чтобы убедиться в том, что найдём лучшую замену Марку. Заменить его непросто, поэтому важно сделать правильный выбор».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости