Адвокат Экклстоуна уверен в успехе

Берни Экклстоун

Свен Томас, адвокат Берни Экклстоуна, подтвердил получение обвинительного заключения из суда Мюнхена, в котором его клиента обвиняют в даче взятки должностному лицу и подстрекательстве к злоупотреблению служебным доверием. По словам адвоката, сейчас они готовят всесторонний ответ, опровергающий все утверждения следствия.

Как утверждает Томас, обвинения в основном построены на заявлениях, сделанных Герхардом Грибковски, и Экклстоун будет оспаривать правдивость этих заявлений. Кроме того, считает адвокат, обвинение во взяточничестве сомнительно, поскольку в Германии и Великобритании по-разному трактуют термин «государственный служащий».

Юристы Экклстоуна отправят свой ответ в суд Мюнхена в ближайшие недели. После этого судья, оценив представленные обвинением и защитой позиции, примет решение, нужно ли начинать процесс и должно ли дело слушаться в суде.

В официальном заявлении мюнхенского суда этим утром было сказано, что для подготовки ответа на обвинительное заключение у защиты Экклстоуна есть время до середины августа. При этом, вероятнее всего, решение о начале судебных слушаний не будет принято до середины сентября.

Текст: . Источник: Financial Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости