Andretti Autosport стала третьей командой Формулы E

Алехандро Агаг и Майкл Андретти

Andretti Autosport стала третьей командой перспективного чемпионата Формулы E. В настоящее время команду возглавляет Майкл Андретти, победитель серии CART и бывший гонщик Формулы 1, сын чемпиона Формулы 1 Марио Андретти. Ранее уже было объявлено об участии в чемпионате команд Drayson Racing и China Racing.

Международный чемпионат по гонкам на электромобилях Формула E стартует в 2014 году. Планируется, что в первом сезоне все команды будут использовать одинаковые машины, постройкой которых занимается консорциум компаний Dallara, Renault, Spark Racing Technologies, McLaren и Williams.

При этом для соревнований Формулы E не будут использоваться стационарные автодромы - все гонки пройдут по улицам крупнейших городов мира. В предварительную версию календаря вошли 10 городов, два из которых, Майами и Лос-Анджелес, расположены в США.

Алехандро Агаг, промоутер чемпионата: «Мы очень рады приветствовать Andretti Autosport среди участников серии. Это команда с невероятной гоночной родословной, так что я не сомневаюсь, что она внесёт свой вклад в чемпионат Формулы E.

Кроме того, великолепно и то, что такая высококлассная команда решила продемонстрировать свою приверженность экологичной технике, а учитывая, что у нас в календаре две гонки в США, уверен, что посмотреть на наши гонки придёт много американских поклонников автоспорта. Теперь у нас есть три команды, и мы надеемся сделать ещё много заявлений в ближайшие месяцы».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости