Марк Уэббер хотел бы, чтобы его место занял Даниэль Риккардо

Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо

После окончания сезона Марк Уэббер покинет Формулу 1. В интервью BBC Radio 5 после гонки в Сильверстоуне он признался, что хотел бы, чтобы его в команде Red Bull Racing заменил Даниэль Риккардо, выступающий за Toro Rosso.

Марк Уэббер: «Думаю, Риккардо находится в выгодном положении. Он немало потрудился здесь, в Европе, на протяжении последних лет и заслуживает этого контракта. Он несколько раз сталкивался с неудачами, но вновь поднимался, и это часть игры. Даниэль понимает, что в топ-команде ему придётся решать совсем другие задачи, а прессинг увеличится. Никто не знает, что произойдёт, но я желаю ему всего наилучшего».

Даниэль Риккардо считается одним из трёх главных претендентов на место в Red Bull Racing в следующем сезоне, наряду с Кими Райкконеном и Жаном-Эриком Вернем. Однако сам он считает, что не стоит торопиться с выводами.

Даниэль Риккардо: «Как сказал Марк, давайте посмотрим, чем всё закончится. Я не собираюсь раньше времени будить свои надежды. Мне ещё многое предстоит сделать, и если всё получится, то будет здорово».

Текст: . Источник: BBC Radio 5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости