Команды могут бойкотировать Гран При Германии

Бойкот командами Michelin Гран При США 2005 года

Команды Формулы 1 могут отказаться от участия в Гран При Германии, если не будут уверены в безопасности своих пилотов, заявил руководитель McLaren Мартин Уитмарш в интервью Sky Sports News. Уитмарш напомнил, что однажды подобное уже произошло - на Гран При США 2005 года.

«Существует опасность бойкота, и это будет правильно, если команды и пилоты не уверены, что гонка будет безопасной, - заявил Уитмарш. - Но это не то, чего мы хотим для Формулы 1. Мы уже сталкивались с подобным в Индианаполисе, и это было очень плохо для спорта, так что нам нужно объединиться. Не время искать виноватых, нужно работать сообща, найти решение и всё уладить».

Ранее стало известно, что президент FIA Жан Тодт вызвал представителей Pirelli на совещание Спортивной рабочей группы в Париже в среду. В интервью французской телекомпании Canal+ Тодт заявил: «Я встречался с представителями Pirelli, и они, разумеется, будут расследовать всё, что произошло в этот уик-энд.

В среду они приедут со своими предложениями на важную встречу со всеми командами. Теперь это вопрос безопасности, и мы должны принять правильное решение, а не проявлять эмоции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости