Кристиан Хорнер: Марк сделал всё возможное

Себастьян Феттель лидировал в Сильверстоуне, но незадолго до финиша остановился на трассе из-за проблем с коробкой передач. В итоге очки для Red Bull Racing сегодня заработал только Марк Уэббер, финишировавший вторым.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Неприятно, когда ваш гонщик лидирует в гонке, но за 12 кругов до финиша вынужден остановиться из-за проблем с коробкой передач. Сегодня Себастьян всё сделал верно – очень жаль, что он не смог финишировать.

После неудачного старта и удара со стороны соперника в первом повороте Марк смог отыграться – после того, как на его машине заменили носовой обтекатель, он был невероятно быстр. Он сделал всё возможное и был близок к победе, но и второе место – отличный результат по итогам непростой гонки для него и команды».

Марк Уэббер (2-й): «Какой день! Не думаю, что кто-то мог ожидать подобного развития событий. Я плохо стартовал – с этим нужно разобраться, ведь ещё недавно на старте всё получалось. Произошел контакт с Грожаном, из-за которого пострадало переднее антикрыло на моей машине – парни в боксах отлично справились со своей работой, когда его меняли, а после этого и началась моя гонка.

Я умолял, чтобы на трассу выехал автомобиль безопасности, но вовсе не по такой причине, как сегодня, когда каждый понимал, что в следующий раз проблемы могут возникнуть у него. Это словно русская рулетка – вы видите, как у одного гонщика за другим взрываются шины.

Я максимально использовал в своих интересах выезд автомобиля безопасности, да и с точки зрения стратегии сегодня мы сработали очень удачно. Мне удалось контролировать темп и на финише подобраться к Росбергу – жаль, что гонка не продолжалась ещё несколько кругов, но сегодня и так многое удалось. День мог получиться исключительно хорошим, а получился просто хорошим!»

Себастьян Феттель (сход): «Всегда обидно выбывать из борьбы за несколько кругов до финиша. Возникли проблемы с коробкой, отказала пятая передача, видимо, повредив остальные, поэтому я не мог продолжить гонку.

Жаль, что так произошло – я занимал высокую позицию и очень хотел выиграть в Сильверстоуне – придётся попробовать ещё раз в следующем году. Хорошо, что до следующей гонки ждать совсем немного».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости