Алонсо: Утром я не верил, что финиширую на подиуме

Фернандо Алонсо

В Сильверстоуне Ferrari удалось не только минимизировать потери, но и сократить отставание в личном зачёте, правда в Кубке конструкторов команда уступила вторую позицию Mercedes. Стартовав 9-м и 11-м, Алонсо и Масса финишировали на 3-й и 6-й позиции – испанец поднялся на подиум в гонке, в которой сошел его главный соперник по борьбе за титул.

Фернандо Алонсо (3-й): «Если бы сегодня утром кто-то сказал, что я финиширую на подиуме, я бы не поверил. Вчера мы серьёзно уступили в квалификации и перед стартом рассчитывали на пятое или шестое место, стремясь заработать максимум возможных очков.

Можно сказать, что сегодня мне несколько раз повезло – в тот момент, когда прямо передо мной взорвалось колесо у Переса, во время первого пит-стопа, когда резина была полностью изношена и я вовремя свернул в боксы, и в момент схода Феттеля. Сложно было представить, что я смогу так отыграться в конце очень сложного для нас уик-энда, но теперь нужно добиться очень серьёзного прогресса, постараться прибавить уже в следующей гонке. Только там мы сможем понять, действительно ли мы потеряли в скорости, или неудача в Сильверстоуне носит разовый характер.

Вплоть до Гран При Канады Ferrari всегда вела борьбу за подиум – мы были не слишком быстры в квалификации, но серьёзно прибавляли в гонке, и нам нужно вернуться к этой форме. Сложно комментировать то, что сегодня происходило с резиной, но экспертам нужно с этим разобраться».

Лопнувшая шина на машине Фелипе Массы

Фелипе Масса (6-й): «Я доволен гонкой, сегодня всё было сделано безупречно. После фантастического старта и отличного первого круга, возможно – одного из лучших в моей карьере, я атаковал на протяжении всего первого отрезка.

На десятом круге, когда я находился в пятом повороте, взорвалась левая задняя шина, и мне пришлось заехать в боксы. После вынужденного пит-стопа я оказался последним и совершил множество обгонов. Если бы не эта проблема с резиной, я мог подняться на подиум – сегодня я чувствовал уверенность в машине, а результат Фернандо доказывает, что мы могли бороться в группе лидеров.

Сейчас самое большое беспокойство вызывает вопрос безопасности – я не знаю, что именно случилось с резиной, но ситуация не была безопасной, и это недопустимо. Даже если, к счастью, обошлось без серьёзных последствий, то, что мы увидели, было очень опасно. У меня уже дважды взрывалась шина – здесь и в Бахрейне, и если ничего не делать, то подобные инциденты будут происходить снова.

Через несколько дней начнётся уик-энд на Нюрбургринге – мне нравится эта трасса, я надеюсь, что там наша машина будет более конкурентоспособна в квалификации, я смогу стартовать с более высокой позиции и успешно проведу гонку».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Команда приехала в Сильверстоун с иными ожиданиями, чем те результаты, которые мы продемонстрировали в этот уик-энд, и теперь важно понять, что послужило причиной. Чтобы продолжить борьбу за победу в чемпионате, необходимо серьёзно улучшить машину, поскольку наши соперники сделали большой шаг вперёд.

Сегодня мы смогли реализовать поставленную цель – мы хотели до летнего перерыва максимально сократить отставание в личном зачёте. Фернандо и Фелипе отлично провели гонку, команда смогла справиться с непростой ситуацией с резиной. Впереди несколько напряженных дней подготовки к Гран При Германии, нужно сохранять спокойствие и концентрацию, чтобы найти ответы на вопросы, возникшие у нас по ходу британского уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости