Кристиан Хорнер: Логично было бы вернуться к шинам 2012 года

Кристиан Хорнер

Пилоты Red Bull Racing не пострадали от взрывов шин на Гран При Великобритании, но после пит-стопа Себастьяна Феттеля выяснилось, что и его резина серьёзно пострадала. Руководитель команды Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность ситуацией и, как и Мартин Уитмарш, предложил вернуться к прошлогодней спецификации шин.

Кристиан Хорнер: «Сегодняшние события вызвали серьёзную обеспокоенность. Мы тоже обнаружили проблемы на комплекте шин Себастьяна Феттеля, который он сменил на первом пит-стопе, вероятно, у нас тоже могло произойти нечто подобное. На мой взгляд, первое, о чём нужно беспокоиться - безопасность ваших пилотов, поэтому в первую очередь нужно понять, что стало причиной: поребрики, осколки или что-то ещё.

Мы посоветовали обоим гонщикам держаться подальше от поребриков, ехать более консервативно, и, разумеется, последовали рекомендациям Pirelli по поводу давления в шинах и других мер. Теперь Pirelli больше, чем кто-либо, будет стараться понять, что произошло и как это исправить.

Независимо от того, что изменилось, самым логичным шагом было бы вернуться к шинам, которые раньше хорошо работали. У прошлогодних шин не было подобных проблем. Сложность в том, что команды всегда смотрят на подобные вещи с точки зрения конкурентного преимущества. Но если говорить о нас, то мы лидировали на этих шинах сегодня, мы побеждали на этих шинах... Я призываю изменить их исключительно по соображениям безопасности».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости