Лопес: Мы не можем позволить себе третью неудачу подряд

Эрик Булье и Жерар Лопес

В двух последних Гран При Lotus заработала всего три очка. После неудачной гонки в Канаде команда опустилась на четвертое место в Кубке конструкторов, а Кими Райкконен – на третье в личном зачете. Совладелец команды Жерар Лопес считает, что в Сильверстоуне нужно переломить негативную тенденцию.

Жерар Лопес: «Это осложнило нашу борьбу за титул и Кубок конструкторов. Очевидно, что в Сильверстоуне мы не можем позволить себе третью неудачу подряд. Монако – это Монако, тогда уик-энд плохо складывался с самого начала, но низкие результаты в Гран При Канады негативно отразились на наших позициях в обоих зачетах. Это неприемлемо.

Я хочу, чтобы команда напряженно работала и уже в следующей гонке вернулась на вершину. Я ожидаю, что в Сильверстоуне мы вновь окажемся не менее сильны, чем до этапа в Монако. Уход Джеймса Эллисона совершенно не повлиял на команду. Он - хороший специалист, но не волшебник».

Кроме того, Жерар Лопес опроверг слухи о возможном переходе Кими Райкконена в Red Bull Racing, поскольку финна якобы перестала устраивать работа в Lotus: «С Кими всё в порядке».


Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё