Жерар Лопес: Проект Lotus F1 не был неудачным

Жерар Лопес

В 2010-м люксембургский бизнесмен Жерар Лопес выкупил команду Renault, а спустя год подписал контракт с Lotus Group и переименовал команду. За четыре сезона Lotus F1 дважды занимала четвёртую позицию в Кубке конструкторов, гонщики одержали две победы и 15 раз поднимались на подиум, но в 2015-м наступил кризис. Лопес вернул команду Renault за символическую плату в 1 евро, но не считает этот проект неудачным.

Жерар Лопес: «Мой проект с Lotus не был неудачным. Мы приобрели команду за 40 миллионов евро, выкупив её долги и сохранив 450 рабочих мест. У команды не было спонсоров, а мы привлекли много сильных партнеров.

Потом мы пришли к операционному равновесию, но затраты выросли, а спонсоры ушли. Мы могли закрыть команду, но вновь смогли сохранить рабочие места. На момент сделки с Renault у команды не было долгов перед поставщиками. Да, она задолжала 130 миллионов евро, но акционерам.

Мы продолжали выплачивать зарплаты. В отличие от того, что я видел в прессе, Берни Экклстоун не давал нам своих денег, чтобы мы могли рассчитаться с сотрудниками. Он выплатил причитающуюся Lotus долю от телевизионных трансляций, а часть этих денег использовалась на выплату зарплат».

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости