Эрик Булье: "В Сильверстоуне мы отыграемся!"

Эрик Булье

После финиша Гран При Канады руководитель команды Lotus F1 Эрик Булье прокомментировал события прошедшей гонки, подчеркнув, что канадская трасса не вполне подходила характеристикам машины E21.

Вопрос: Для Lotus канадский уик-энд оказался сложным, но прежде чем перейдем к проблемам, хочется отметить, что для Кими Райкконена это был 24 результативный Гран При, проведенный подряд. Вы вообще в курсе, что он повторил рекорд Михаэля Шумахера? А сам Кими в курсе?
Эрик Булье: Думаю, в курсе, и это только подтверждает, насколько он стабильный и талантливый гонщик. Заработать очки в 24 гонках подряд – впечатляющее достижение.

Вопрос: Такое впечатление, что трудности у Кими начались с самого старта. Что произошло?
Эрик Булье: Сегодня у нас возникли некоторые сложности с износом задних тормозов, поэтому пришлось осторожничать и менять тормозной баланс. Но в итоге всё нормализовалось, и мы смогли довести гонку до конца.

Вопрос: Но у вас также произошел сбой на пит-стопе. Он был связан с задним домкратом?
Эрик Булье: Да, машина просто упала с заднего домкрата. Почему-то он не выдержал веса машины, и с этим еще предстоит разбираться.

Вопрос: Роман Грожан был оштрафован потерей 10 стартовых позиций, начинал гонку последним, но финишировал 13-м. Что вы можете сказать о его работе?
Эрик Булье: Он уверенно провел гонку, показав неплохой темп, но, во-первых, ему пришлось пробиваться через трафик, а во-вторых, на его машине возникла проблема с гранулированием резины SuperSoft. Поэтому мы были вынуждены проводить дополнительный пит-стоп, хотя это не планировалось. Если бы не это, думаю, он мог бы показать примерно такой же результат, как и Кими.

Вопрос: Две последних гонки Lotus провела не лучшим образом, и это совпало с уходом Джеймса Эллисона. Не скучаете по нему?
Эрик Булье: Нет! (смеется) В Монако у Кими возникли проблемы после столкновения с Серхио Пересом – не будь этого, результат был бы другим. В этот уик-энд особенности канадской трассы не подошли характеристикам нашей машины. Будем над этим работать, и можете не сомневаться – в Сильверстоуне мы отыграемся!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости