Хэмилтон вновь появится в программе Top Gear

Передача Top Gear с Льюисом Хэмильтоном 2007 года

Льюис Хэмилтон вновь принял участие в съёмках знаменитой программы Top Gear на телеканале BBC. Он предпринял новую попытку показать лучшее время на испытательном полигоне в Дансфолде, управляя «бюджетным автомобилем», в роли которого уже несколько лет выступает Suzuki Liana.

Хэмилтон принимал участие в программе Top Gear в 2007 году, но тогда ему пришлось выступать на мокрой после дождя трассе, и он не смог опередить Стига и Найджела Мэнселла, хотя и оказался впереди Дженсона Баттона, Деймона Хилла и Марка Уэббера. Его зачётным временем стал результат 1:44.7, что на тот момент было третьим временем среди гонщиков Формулы 1 (куда включается и Стиг).

За прошедшие годы, однако, рекорд Стига (1:44,4) был побит дважды - сначала Рубенсом Баррикелло (1:44,3), а затем Себастьяном Феттелем (1:44.0). Однако все они, в отличие от Хэмилтона, выступали на сухой трассе. Теперь это удалось и Хэмилтону - во время съёмок погода была сухой, и гонщик «не шёл на компромиссы в своих попытках побить рекорд круга», отмечается в релизе BBC.

Удалось ему это или нет, можно будет узнать в воскресенье, 17 февраля, в 20:00 GMT на телеканале BBC2...

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости