Дэвид Култхард: Будущее Уэббера в его руках

Марк Уэббер и Дэвид Култхард

После отставки Михаэля Шумахера Марк Уэббер стал самым возрастным гонщиком современной Формулы 1. Австралийцу 37 лет, и его контракт с Red Bull Racing истекает в конце года, однако Дэвид Култхард не видит причин, которые могут помешать Уэбберу продолжить карьеру в Формуле 1. При этом он добавил, что команде предстоит сделать непростой выбор, поскольку Даниэль Риккардо достаточно силен, чтобы в следующем сезоне перейти из Toro Rosso в Red Bull.

Дэвид Култхард: «Даниэля Риккардо уважают в Red Bull Racing, поэтому команде придется решать непростую задачу. Я уверен, что Даниэль будет полностью готов к такому переходу, но цель состоит в том, чтобы сохранить баланс. Торт гарантировано получается вкусным, если вы используете одни и те же ингредиенты.

Если бы в команде не было Себастьяна Феттеля, уверен, Марк Уэббер стал бы многократным чемпионом мира. Однако будущее Марка в его руках. Он – отличный гонщик, выигравший девять Гран При. Некоторые из этих побед были фантастическими, в том числе в Сильверстоуне и в Монако. Это две очень разные и трудные трассы, которые показывают его истинный талант.

Реальность такова, что если Марк продолжит показывать такой же уровень результатов, как на протяжении последних нескольких лет, то нет причин, которые могут помешать ему продолжить карьеру».

В январе появилась информация об уровне расходов организаторов Гран При Австралии на проведение этапа, что дало противникам гонки еще один аргумент в свою пользу. Дэвид Култхард заявил, что не одобряет действия, направленные на отмену этапа в Альберт-парке: «Если люди хотят быть мелочными и не желают выходить за рамки своих личных потребностей, то это разочаровывает.

Альберт-парк – отличная гоночная трасса, и если кто-то одну неделю в году испытывает неудобства от проведения гонки, откровенно говоря, я не считаю, что они должны быть настолько эгоистичными, чтобы из-за этого требовать отменить этап. В жизни есть многое, что мне не нравится, но я же не устраиваю кампании протеста.

В мире ничто не достается даром, и за право проведения этапа Формулы 1 нужно платить точно так же, как за право принимать другие спортивные соревнования. Гран При – событие мирового масштаба, которое приковывает к Мельбурну всеобщее внимание. Проведение Гран При не наносит никакого вреда местной экономике, а только способствует ее развитию».

Текст: . Источник: AAP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё