Феттель: "Впечатления от тестов лучше, чем в прошлом году"

Себастьян Феттель на тестах в Хересе

Себастьян Феттель завершил тесты в Хересе на третьей строчке итогового протокола, проехав 96 кругов. По словам действующего чемпиона мира, в этом году первая серия тестов прошла лучше, чем в 2012-м: машина показала себя надежной, что стало залогом успешной работы на тестах...

Себастьян Феттель: «Мне кажется, тесты прошли успешно. У нас не возникло проблем с надежностью – мы проехали много кругов, так что я вполне доволен итогами. Впечатления немного лучше, чем в прошлом году – если не ошибаюсь, тогда у нас возникли неполадки, но на этот раз мы отлично подготовились.

Если говорить о сегодняшнем вынужденном перерыве, я не знаю, почему покрытие трассы начало разрушаться, но полагаю, что здесь все максимально выкладываются, используют всю ширину трассы, поэтому, к сожалению, покрытие изнашивается. Тем не менее, службы, работающие на трассе, отлично справились со своей задачей, а сессию продлили на полчаса, так что нет проблем.

Заглядывая вперед, мне кажется, тесты в Барселоне окажутся чуть более релевантными: команды проедут большую дистанцию, опробуют свои новинки. Если внимательно за всем следить, можно заметить кое-что интересное. Впрочем, как я уже говорил, мы сосредоточены на своей работе. В Барселоне мы лучше узнаем машину и, возможно, кое-что о соперниках. Это будет интересно».

Энди Дамерум, технический координатор: «Финальный день тестов в Хересе прошел успешно, хотя время от времени приходилось останавливать работу. Нам пришлось прерываться, пока трассу чинили, а во второй половине дня мы свернули работу пораньше, поскольку возникла небольшая проблема с одной из деталей, которую мы тестировали. Ничего серьезного, но после этого мы решили, что настало время завершить программу.

В целом, первые тесты прошли позитивно. Мне кажется, оба гонщика сказали бы, что довольны итогами. Здорово, что сегодня Себастьян проехал 425 км, а за неделю машина преодолела 1652 км. На следующей неделе мы проанализируем все данные, сделаем выводы, а затем отправимся на вторую серию тестов в Барселону».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости