Команды, Экклстоун и FIA не договорились о регламенте

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун заявил, что продолжающиеся дебаты о будущем регламенте Формулы 1, а вовсе не финансовые вопросы, являются главным камнем преткновения, препятствующим подписанию нового Договора Согласия.

Дискуссия затянулась, однако, вероятно, ее финал уже близок. Именно перспективы развития спорта были центральной темой повестки дня совещания в Париже, состоявшегося в минувший понедельник, в котором участвовали руководители команд, FIA и Берни Экклстоун. В пятницу переговоры продолжились в Индии, но уже без представителей федерации.

В интервью телеканалу Sky Sports Экклстоун подтвердил, что все команды, за исключением HRT, уже подали заявки на 2013-й год, добавив: «На самом деле, договоренности, которых мы достигли с FIA, с Жаном Тодтом и командами, очень хороши».

Отвечая на вопрос, что именно тормозит подписание Договора Согласия, Экклстоун подчеркнул: «Это связано с регламентом. Вопрос денег решен вплоть до 2020-го года».

Одной из принципиальных проблем, связанных с будущим, остается стоимость новых турбомоторов V6, на которые Формула 1 должна перейти в 2014-м году. Берни так прокомментировал эту ситуацию: «Именно с этим мы пытаемся разобраться. Посмотрим, как нам удастся преодолеть эти сложности».

Тем не менее, он дал понять, что корректировка технического регламента 2014-го года не предполагается.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости