Пол Хембри: "Резина отлично справилась с нагрузкой"

Шины Pirelli

Индийская трасса нечасто используется вне гоночного уик-энда Формулы 1, поэтому сегодня многие команды жаловались на недостаток сцепления, но были удивлены тем, насколько быстро его уровень повышался...

Пол Хембри: «Между двумя составами существует заметная разница в скорости, но состояние трассы постоянно меняется, поэтому команды смогут использовать эту разницу в качестве основы гоночной тактики, которая, безусловно, сыграет важную роль в предстоящем Гран При. Чтобы добиться оптимальной работы резины, гонщикам пришлось следить за тем, чтобы шины сохраняли идеальную рабочую температуру.

В прошлом году победу принесла тактика с двумя пит-стопами, но судя по тому, что мы уже видели, в этот уик-энд некоторые гонщики смогут проехать дистанцию даже с одной остановкой. Оба пилота Red Bull Racing продемонстрировали неплохой темп, но для победы в воскресенье нужна не только высокая скорость, но и верная тактика. На данный момент мы не знаем, с каким количеством топлива работали команды, но резина отлично справилась с нагрузкой на индийской трассе, поэтому ожидаем, что отрывы между топ-пилотами окажутся минимальными».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости