Хэмилтон доволен скоростью машины на длинной дистанции

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон остался доволен скоростью машины на длинной дистанции. Комментируя итоги пятничных свободных заездов, пилот McLaren заявил, что в гонке сможет побороться за высокие места…

Льюис Хэмилтон (6-й): «Это был достаточно позитивный день, по крайней мере, на моей стороне боксов. Настройки меня устраивают, но добиться максимума от резины на каждом круге оказалось нелегко. Мы были недостаточно быстры, но устойчивость шин к износу и наш темп на длинной дистанции оказались достаточно хорошими. На самом деле, я доволен машиной на длинной дистанции. Если мы продолжим работать в том же направлении, надеюсь, будем сильны в гонке.

Полагаю, в данный момент мы достаточно быстры для того, чтобы квалифицироваться третьими или четвертыми, однако для борьбы за поул нам предстоит серьезно поработать сегодня вечером. Похоже, нас ждет еще одна плотная гонка».

Дженсон Баттон (7-й): «Прошедший день нельзя назвать идеальным. Время круга в первой сессии оказалось хорошим, но во второй половине дня мы не смогли заставить работать мягкую резину. Возможно, это связано с температурой.

Затем на длинной серии кругов у меня возникли проблемы при переключении передач. Команда в настоящее время изучает причину, надеюсь, завтра проблема будет решена. Тем не менее, я думаю, что время Льюиса на длинной дистанции выглядит многообещающим. Мы все еще уступаем несколько десятых самым быстрым машинам, но я думаю, что на длинной дистанции мы конкурентоспособнее, чем на единственном быстром круге, на котором заставить резину работать не удалось.

К счастью, индийская трасса предоставляет хорошие возможности для обгонов, однако наша цель, конечно, заключается в том, чтобы квалифицироваться как можно ближе к первому ряду».

Мартин Уитмарш
, руководитель команды: «Для команды это был обычный день свободных заездов, хотя в обеих сессиях нашим гонщикам оказалось довольно сложно найти баланс с пустыми баками, но скорость на длинной дистанции вселяет оптимизм.

К сожалению, последний отрезок Дженсона во второй сессии оказался короче запланированного из-за возникших проблем с переключением передач, но гоночный темп Льюиса произвел хорошее впечатление. Льюис сам почувствовал, что на длинной дистанции машина хорошо сбалансирована.

Наша цель на сегодняшний вечер заключается в том, чтобы максимизировать гоночный потенциал. Одновременно с этим мы надеемся найти решение, которое позволит улучшить нашу квалификационную скорость. Хотя хорошие стартовые позиции не являются критичными в этой гонке, обгонять в третьем и четвертом повороте должно быть достаточно просто, все равно важно квалифицироваться как можно ближе к первому ряду, чтобы оптимизировать наши шансы заработать в воскресенье максимальное количество очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости