Тимо Глок: Уик-энд начался очень неплохо

Тимо Глок

Несмотря на небольшие проблемы, с которыми столкнулись пилоты Marussia, в команде довольны началом уик-энда: MR01 продемонстрировала неплохую скорость на индийской трассе, а доработанное переднее крыло должно помочь сократить отставание от более сильных команд...

Тимо Глок (22-й): «Вполне обычная пятница, хотя сначала трасса была довольно пыльной. Первая тренировка прошла не столь успешно, как ожидалось: я часто попадал в трафик и не смог проехать безупречный круг. Вторую сессию мы посвятили работе с настройками, а я остался доволен поведением резины. Уик-энд начался очень неплохо: мы быстры на длинных сериях кругов, а это важно для воскресной гонки».

Шарль Пик (24-й): «Непростой день. Я впервые оказался на этой трассе, но мне понравились ее характеристики и конфигурация. Первая сессия прошла неплохо, во второй тренировке возникло несколько небольших проблем, из-за которых пришлось прервать работу. Нам нужно приложить больше усилий, чтобы завтра добиться прогресса. Впрочем, сегодня мы были быстры на длинной серии кругов, что вселяет оптимизм».

Джон Бут, руководитель команды: «За исключением проверки небольших доработок переднего антикрыла, которую мы провели в первой сессии, программа была обычной. Есть ощущение, что новинки помогут нам сократить отставание, но мы сможем подтвердить эту информацию, только после анализа собранной информации.

Оба гонщика выполнили запланированную программу, пилотируя машину с разным количеством топлива. Трасса довольно пыльная, у Тимо и Шарля возникли проблемы со сцеплением, но они не отразились на нашей скорости. Уверен, в третьей тренировке и первой части квалификации эта проблема постепенно решится».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости