Мартин Уитмарш: Мы предлагали Льюису выгодный контракт

Мартин Уитмарш и Льюис Хэмилтон

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш в ходе традиционной телефонной пресс-конференции заявил, что у Льюиса Хэмилтона был шанс стать самым высокооплачиваемым пилотом Формулы 1 в 2013 году. Уитмарш утверждает, что McLaren предлагала Льюису очень выгодный контракт, но гонщик от него отказался.

Мартин Уитмарш: «Льюис - один из лучших гонщиков, мы понимали его привлекательность для других команд, знали, что на Льюиса существует спрос, поэтому сделали ему выгодное предложение. Полагаю, мы предложили ему большую сумму, чем получает любой другой действующий пилот Формулы 1 или будет получать в следующем году. Это было хорошее предложение, мы понимали, что существует серьезная угроза его ухода».

Отвечая на вопрос, могли ли переговоры с Хэмилтоном закончиться по-другому, Уитмарш добавил: «Вероятно, я не тот человек, который сможет дать объективный ответ. Мы провели много встреч с командой менеджеров Льюиса, и я не думаю, что могут быть какие-то сожаления. Я считаю, что мы сделали очень хорошее и серьезное предложение, но в итоге не смогли согласовать все условия.

Вероятно, стоит отметить две вещи. Первое: я не самый объективный человек, чтобы ответить на ваш вопрос [о том, могли ли переговоры с Льюисом закончиться по-другому]. Во-вторых, в Формуле 1 у вас нет времени на то, чтобы оглядываться назад и о чем-то сожалеть.

Мы приложили немало усилий, стараясь удержать Хэмилтона. Очевидно, что он - ценный актив для любой гоночной команды, поэтому мы многое сделали, чтобы он остался. В конечном счете Льюис принял другое решение, а команда должна смотреть в будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости