Оксана Косаченко: Вариантов много, но...

Виталий Петров и Оксана Косаченко

Сенсационные перестановки в составах команд, о которых было объявлено на прошлой неделе, вызвали заметное оживление в мире автоспорта. Предстоящий переход Серхио Переса в McLaren, а Льюиса Хэмилтона – в Mercedes, и возможное окончательное расставание Михаэля Шумахера с Формулой 1 открывает вакансии в целом ряде команд. F1News.Ru попросил Оксану Косаченко, менеджера Виталия Петрова, прокомментировать ситуацию: в какой мере происходящее касается ее подопечного?

«После Гран При Сингапура уже столько всего произошло, что я даже и не поехала бы в Японию, но надо ехать, – сказала Оксана. – Мне понравилась шутка владельцев нашей команды, за которую мы сейчас выступаем (Caterham F1).

В пятницу утром мы узнали все эти новости, и мне приходит SMS-сообщение от одного из них: “Пытался тебе позвонить, но автоответчик говорит по-швейцарски”.

Я не сразу поняла, а часа через два он меня спрашивает: А ты где сейчас?

- В Москве.

- А почему не в очереди в Sauber?

Хорошая шутка, согласитесь! (смеётся)

Так что сейчас многое изменилось. Думаю, начнется рокировка, постепенно все должно утрястись, и мы тоже участвуем в этих процессах, но финансовую составляющую никто не отменял, и пока мы этот вопрос не решили…

За нами не стоит Telmex, за нами нет ни банка Santander, ни концерна Mercedes. Как только появится поддержка такого уровня, будет намного проще – и Виталию Петрову, и Дмитрию Сурановичу, и Юрию Григоренко, и всем остальным пилотам.

Потому что когда появится какая-то нормальная компания, которая придет в автоспорт и серьезно в нем закрепится, понимая, что это социально значимый проект, нам всем, конечно, будет проще.

А пока мы идем параллельными курсами. Но, по-моему, когда мы пересечемся с Сочи (т.е. с проектом проведения Гран При России в 2014-м году), уже всем будет легче: и они выиграют, и мы – я имею в виду еще и команду Marussia, с которой у нас более-менее консолидированная позиция. Но пока ничего нового сказать не могу. Вариантов много, возможно, лучшим из них будет не выступать в Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости