Роман Грожан: Борьба была чистой

В сегодняшней гонке Роман Грожан долго ехал вторым, и казалось, что его позиции ничто не угрожает, но Кими Райкконен дольше оставался на трассе, проехал серию быстрых кругов, и после пит-стопа выехал рядом с напарником. Никто не хотел уступать, машины коснулись колёсами, но финн находился внутри поворота и вышел вперёд.

После финиша Грожан комментировал эту ситуацию и итоги дня…

Роман Грожан: «Кими делал то, что должен был делать, а я испачкал шины, выехав за пределы трассы, но делал всё, чтобы отыграться. Ситуация примерно такая же, как до этого с Феттелем – борьба была чистой.

К сожалению, я застрял за медленной машиной, гонщику показывали синие флаги, но он не хотел меня пропускать и я потерял на этом полторы секунды. Победа была близка, поэтому я немного разочарован третьим местом.

Когда две машины едут почти вплотную, сложно избежать ошибок. Я долго преследовал Льюиса, но позади него машина теряла прижимную силу, начинала скользить, резина остывала. Первый пит-стоп прошёл неудачно, второй – нормально, но я не смог отыграться на нём за счёт стратегии, а обгонять на трассе сегодня было очень сложно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости