Кими Райкконен: Машине не хватает скорости в квалификации

Кими Райкконен

Кими Райкконен финишировал вторым в Гран При Венгрии, до последнего круга сражаясь с Льюисом Хэмилтоном. После гонки финн заявил, что для победы необходимо прибавить в квалификации...

Кими Райкконен: «Мы всегда пытаемся выиграть. Когда победа близка, мы разочарованы, если не побеждаем. Мы знаем причину: машине не хватает скорости в квалификации, поэтому в гонке возникают проблемы. Нужно показывать высокие результаты и зарабатывать много очков – впереди еще много гонок.

Команда постоянно прогрессирует. Было бы здорово, если бы мы сегодня победили, но попытаемся сделать это в следующий раз. Я уже давно выступаю в Формуле 1, чтобы не переживать о таких вещах.

Сегодня я не выиграл, но не вижу причин для волнений. Я хорошо стартовал, затем на машине возникли проблемы с KERS, и я мог использовать только половину заряда, поэтому пропустил Алонсо. Первые несколько кругов получились не самыми простыми, мы пытались решить проблемы с KERS. Но в итоге, когда у вас нет возможности обогнать соперника, это не имеет принципиального значения. Сегодня команда заняла второе и третье место, в следующий раз мы попытаемся выиграть, и, я надеюсь, сможем это сделать».

В гонке Кими Райкконен едва не столкнулся с напарником по команде Романом Грожаном во время возвращения на трассу после второго пит-стопа...

Кими Райкконен: «Команда сообщила, что между нами будет минимальное расстояние. Я ошибся во время выезда с пит-лейн, отключив ограничитель скорости примерно на пять метров позже белой линии – здесь я не очень хорошо сработал. В первый поворот мы зашли колесо в колесо, но я довольно легко сохранил позицию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости