Эрик Булье: Надеюсь, у нас будет хороший темп в гонке

Эрик Булье

Вчера Роман Грожан завоевал второе место в квалификации, уступив около четырех десятых Льюису Хэмилтону, а Кими Райкконен стартует пятым. Руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье доволен результатами и надеется, что при благоприятном стечении обстоятельств его пилоты смогут бороться за победу..

Вопрос: Эрик, что вы думаете об итогах квалификации? У пилотов очень хорошие стартовые позиции...
Эрик Булье: Я доволен. Возможно, мы ожидали более высокого результата от Кими, хотя и пятое место - неплохая стартовая позиция. Мы знаем, что у машины хороший гоночный темп, так что есть шанс отыграться.

Я очень рад за Романа: у него был сложный уик-энд в Хоккенхайме, да и Гран При Венгрии начался неудачно. После свободных заездов в пятницу мы очень долго обсуждали ситуацию на брифинге, думали о том, что может произойти, если мы поступим так-то и так-то.

Вопрос: Работая с настройками на машине Грожана, вы двигались в том же направлении, что и в Сильверстоуне?
Эрик Булье: Да. Мы гонялись в Барселоне, Монако и Монреале, и у каждой трассы была уникальная конфигурация. Затем мы приехали в Сильверстоун, а после этого в Хоккенхайм – две эти трассы серьезно отличаются друг от друга. На одних трассах настройки работают, на других – нет. Кажется, в Будапеште все складывалось неплохо.

Вопрос: В целом, команда отлично выступила в квалификации…
Эрик Булье: Я буду доволен, если мы заработаем хорошие результаты в гонке. Надеюсь, у нас будет хороший темп.

Вопрос: Считаете ли вы, что скорости Е20 достаточно, чтобы опередить Льюиса Хэмилтона?
Эрик Булье: По чистой скорости – нет. Однако наша машина более эффективно работает с резиной. Важно хорошо стартовать и ехать в темпе Хэмилтона, тогда может появиться шанс побороться за победу.

Вопрос: В пятницу вы вновь тестировали «двойную DRS». Как вы оцениваете ее работу?
Эрик Булье: Я думаю, тесты дали положительный результат. Мы постепенно дорабатываем эту систему, но пока не видим в ней существенного преимущества. Совершенно ясно, что если она окажется эффективной, то мы будем её использовать. Работа продолжается, возможно, в одной из следующих гонок система появится на обеих машинах.

Вопрос: Будет ли она готова к Гран При Бельгии?
Эрик Булье: Возможно. Это один из следующих этапов.

Вопрос: Вы с оптимизмом ждете Гран При Венгрии?
Эрик Булье: Да.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости