Райкконен: Не вижу причин, по которым мы не будем быстры

Кими Райкконен

Пилот Lotus F1 Кими Райкконен показал пятое время в квалификации Гран При Венгрии. Комментируя свой результат, Кими признался, что мог проехать лучше, но в решающий момент допустил ошибку…

Вопрос: Кими, вы удовлетворены пятым результатом в квалификации?
Кими Райкконен: Квалификация прошла неплохо, но мы рассчитывали на большее. Машина быстра на протяжении всего уик-энда, но я ошибся на быстром круге в финальной сессии. Немного жаль, что мне не удалось проехать быстрее в тот момент, когда это имело значение.

Вопрос: Основываясь на опыте прошлых лет, можно предположить, что в гонке будет трудно обгонять соперников. В связи с этим, место на старте в третьем ряду как-то осложнит вам жизнь?
Кими Райкконен: Я мог квалифицироваться выше, но, в любом случае, у меня более высокое место на старте, чем было на многих этапах сезона, в которых нам удавалось добиться высокого результата. Так что у меня хорошая стартовая позиция. Особенности трассы не облегчают жизнь, но это не означает, что мы не будем конкурентоспособны.

Вопрос: Вы были быстры весь уик-энд. Чего вы ждёте от предстоящей гонки?

Кими Райкконен: Я не знаю, чем занимались соперники на свободных заездах, но наша машина быстра с полными баками – это хороший знак. Я не вижу причин, по которым мы не будем быстры в Венгрии.

Я стартую с чистой стороны трассы. В этом году это не имеет такого значения, как раньше, но все равно даёт небольшое преимущество. Если я смогу хорошо стартовать, у меня будет шанс на хороший результат в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости