Роман Грожан: "Огромное спасибо команде!"

Роман Грожан

Завоевав второе место в квалификации, Роман Грожан не мог поверить в столь высокий результат. Однако в интервью пресс-службе Lotus пилот признался, что мог бы побороться даже за поул, если бы уик-энд начался чуть более успешно…

Вопрос: Роман, вы впервые в Формуле 1 будете стартовать с первого ряда. Должно быть, вы довольны результатом…
Роман Грожан: Очень доволен, особенно после неудачного уик-энда в Хоккенхайме и проблем, возникших в пятницу. Инженеры, механики и вся команда великолепно выполнили свою работу, предоставив мне машину, позволяющую добиваться столь высоких результатов. Огромное им спасибо! Я с нетерпением жду гонку.

Вопрос: Казалось, вчера вам было не вполне комфортно в машине, а через 24 часа вы заняли второе место в квалификации! Как вам это удалось?
Роман Грожан: Это большой секрет! На самом деле, этот результат стал возможен, благодаря нескольким факторам. Вчера вечером мы попытались понять, что именно не сработало, затем я немного адаптировал свой стиль пилотирования к трассе, а команда вернулась к базовым настройкам, которые уже доказали свою эффективность прежде – всё это сыграло свою роль в сегодняшнем результате. Если бы уик-энд начался успешнее, мы могли бы побороться за поул – кто знает…

Вопрос: С каким настроением вы готовитесь к гонке, зная, что на старте перед вами чистая трасса?
Роман Грожан: Это новый для меня опыт, поэтому гонка должна стать ещё более интересной. Надеюсь быстро войти в тот же ритм, что был у нас в Бахрейне и Канаде, где с первых же кругов машина вела себя именно так, как требовалось. Посмотрим, чего я смогу добиться..

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости