Родольфо Гонсалес: Я сделал ещё один шаг вперёд

Родольфо Гонсалес

В первый день тестов в Муджелло за руль Caterham сел 25-летний пилот из Венесуэлы Родольфо Гонсалес. День выдался сложным для новичка, плохая погода не позволила проехать большую дистанцию, но Родольфо всё равно остался доволен, заняв 9-ю строчку в итоговом протоколе.

Родольфо Гонсалес: «Несмотря на погоду, которая сегодня всех расстроила, я провёл хороший день с командой. Мне нравится трасса в Муджелло, в прошлом я побеждал здесь, выступая в международной F3, а шанс проехать по ней за рулём Формулы 1 стал для меня новым и весьма интересным опытом.

Очевидно, я предпочел бы поработать на сухой трассе, но сегодня не нужно было демонстрировать максимально хорошее время на круге – я работал по программе, составленной инженерами команды, не допускал ошибок и смог многому научиться. После утренней сессии я был доволен своей работой, хотя нам часто приходилось её прерывать, а днём из-за погоды выезжать уже не имело смысла.

Позади ещё один важный для меня день, каждая минута, проведённая в команде Формулы 1, позволяет вам прогрессировать, как гонщику. Несмотря на то, что сегодня работе помешал дождь, я сделал ещё один шаг вперёд в своей карьере».

Стив Нильсен, спортивный директор: «Сегодня из-за погоды нам пришлось сократить программу, которую мы планировали выполнить с Родольфо. Несмотря на сложные условия, утром он хорошо справился со своей работой, показывая стабильное время в каждой серии кругов.

Как гонщик, он постоянно прогрессирует, мы можем судить об этом по информации, собранной во время молодёжных тестов в Абу-Даби, которые он провёл с нами в 2010-м и 2011-м, по его подходу к работе. Родольфо чётко выполняет инструкции команды, техническая обратная связь с его стороны заметно улучшилась. Мы хотим, чтобы полученный сегодня опыт помог ему по ходу сезона в серии GP2, в которой он выступает за Caterham Racing, мы будем и в дальнейшем помогать ему совершенствовать своё мастерство.

Завтра за руль сядет Виталий, он посвятит день проверке новинок, в том числе нового заднего антикрыла, кузовных элементов и пересмотренной выхлопной системы. Мы надеемся, что погода будет более благоприятной, и мы избежим дальнейшей потери времени на трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости