Виталий Петров: "Хороший уик-энд со всех точек зрения"

Виталий Петров на трассе Гран При Бахрейна

Гран При Бахрейна был отмечен для команды Caterham знаковым событием. Её пилот впервые опередил в реальной борьбе на трассе соперника, представляющего одну из "старых" команд. Виталию Петрову удалось оставить позади Toro Rosso стартовавшего шестым Даниэля Риккардо. И не так важно, что несколько позже австралийцу удалось отыграться, а для другого представителя Caterham Хейкки Ковалайнена гонка оказалась испорчена после прокола на первом же круге...

Виталий Петров (16-й): «Гонка получилась по-настоящему интересной, особенно ее первые круги, когда произошло немало обгонов. Было очень здорово принимать в этих поединках самое активное участие. Наши пит-стопы прошли очень здорово, гораздо быстрее, чем в Китае – это позволило мне удержаться впереди Даниэля Риккардо, с которым мы на протяжении долгого времени вели борьбу.

Лишь ближе к финишу, когда пришлось пропускать лидеров на круг, скорость немного упала, но сегодняшнее выступление вновь показало, сколь сильны мы бываем по воскресеньям. Этот уик-энд можно назвать хорошим со всех точек зрения – отличный способ завершить выездной отрезок из четырёх Гран При на старте сезона. Теперь до следующего этапа в Испании у нас есть пара недель, которые мы проведем с позитивным ощущением, что продолжаем прогрессировать».

Хейкки Ковалайнен (17-й): «Я хорошо стартовал, но затем в 10-м повороте кто-то врезался в мою машину сзади, что привело к проколу. Мы сразу же провели пит-стоп – после этого оставалось лишь провести гонку так сильно, как только можно. Я быстро обогнал Глока, сразу же оторвался от него и начал преследовать моего напарника и Риккардо. Конечно, жаль, что на первом же круге случился прокол, но уик-энд принес нам немало позитива. Прежде всего, стоит отметить скорость в квалификации и возможность контролировать износ шин. Так что, в целом, все довольно неплохо».

Тьерри Сальви, ведущий инженер Renault Sport F1: «Думаю, для всей команды это был хороший день. В гонке обе машины были быстры, Виталию и Хейкки удавалось использовать преимущества картографии двигателя, которую мы разработали, и легко отрываться от преследователей. Виталий порадовал красивым поединком с Toro Rosso и отлично отслеживал состояние резины, что стало еще одним шагом в верном направлении».

Марк Смит, технический директор: «Мы можем быть довольны сегодняшним выступлением обоих гонщиков. Хейкки, несмотря на прокол на первом круге, очень здорово пилотировал на протяжении всей дистанции. Виталий же большую часть гонки провел в борьбе с Риккардо. Это показывает, что мы действительно прогрессируем, а вчерашние квалификационные результаты дают возможность с оптимизмом смотреть вперед накануне европейской части сезона, которая стартует через три недели в Барселоне. К следующим гонкам мы готовим серию обновлений, за ними по ходу сезона последуют другие новинки. Мы по-прежнему ставим перед собой цель, опираясь на нынешние результаты, продолжать сокращать отставание от соперников».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости