Фернандо Алонсо: Нам не хватает только быстрой машины

Фернандо Алонсо

Перед началом тестов в Муджелло Фернандо Алонсо с оптимизмом говорил о шансах команды в интервью итальянской Gazzetta dello Sport…

Фернандо Алонсо: «Ferrari – одна из самых сильных и опытных команд. По многим факторам мы превосходим соперников и способны побеждать даже не с самой быстрой машиной. Сейчас ситуация такова, что мы должны двигаться вперёд от гонки к гонке, добиваться максимума в каждый уик-энд, но если мы неудачно выступим в Барселоне, то это вовсе не значит, что сезон для нас закончен.

Команда добилась серьёзного прогресса. У нас больше нет тех ошибок при выборе стратегии, которые случались в 2010-м и 2011-м и были вызваны ошибочными решениями сотрудников на командном мостике или гонщиков на трассе. Мы достигли более высокого уровня профессионализма и надёжности, чем многие думают. Не хватает только одного – быстрой машины.

Я пытаюсь компенсировать нехватку скорости своей работой на трассе и считаю, что умение добиться этого – одно из моих сильных качеств. Я не могу сказать, что лучше всех выступаю в квалификации, на городских трассах и под дождём, но я всегда пытаюсь добиться максимума от машины».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости