Кобаяши: "Бахрейн – одна из моих любимых трасс"

Камуи Кобаяши на трассе в Бахрейне, 2010 год

Поскольку FIA подтвердила, что Гран При Бахрейна пройдет 22 апреля, как и было запланировано, команда Sauber F1 из Шанхая направляется в Манаму, столицу ближневосточного островного государства…

Камуи Кобаяши: «Бахрейн – одна из моих любимых трасс, мне нравится ее конфигурация. Также мне нравится, что там всегда тепло, как летом. В прошлом году эту гонку отменили, так что можно представить, в каком состоянии трасса сейчас. В начале уик-энда она может быть очень скользкой.

Гонка будет проводиться на более короткой версии кольца, на которой я еще ни разу не выступал в Формуле 1, хотя проехал множество кругов на тестах вместе с командой Toyota, а также в GP2, так что она мне тоже отлично знакома.

Безусловно, к гонке необходимо хорошо подготовиться, спокойно и вдумчиво поработав над всеми аспектами уик-энда».

Серхио Перес: «Я никогда не выступал в Бахрейне за рулем машины Формулы 1, но с этой трассой у меня связаны хорошие воспоминания, потому что в 2008-м году я выиграл здесь гонку GP2. Но пока это единственный раз, когда я там гонялся.

На этой трассе разгоны постоянно чередуются с интенсивными торможениями, и, думаю, можно предвидеть высокий износ задних шин. В целом, мне кажется, наша команда набрала неплохой темп, и теперь надо постараться сохранить его в следующий уик-энд».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Трасса представляет собой последовательность длинных прямых и медленных поворотов, поэтому высокая нагрузка ложится на тормоза. Также на этом автодроме очень важно хорошее сцепление ведущих колес с асфальтом при разгонах.

Когда мы гонялись там без DRS, мы никогда не настраивали аэродинамический обвес на максимальную прижимную силу, потому что в Бахрейне важна высокая максимальная скорость. Вторая ее особенность – абразивный асфальт, что сказывается на шинах, прежде всего, задних. В том числе, это связано с комбинацией таких факторов, как высокие температуры и песок, который ветер наносит на трассу.

Pirelli привезет в Бахрейн шины Soft и Medium. Обычно температуры воздуха достигают там 35–40 градусов, следовательно, охлаждение двигателя должно работать максимально эффективно. То же самое относится и к тормозам, однако это больше связано с тем, что на этой трассе гонщикам приходится очень интенсивно тормозить. В конечном итоге, важнейшими факторами являются эффективность тормозов и хорошее сцепление ведущих колес с трассой при разгонах».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости