В Sauber разочарованы итогами гонки…

Серхио Перес

Стартовав с третьего и восьмого места, гонщики Sauber заработали только одно очко на финише Гран При Китая. Камуи Кобаяши потерял множество позиций на старте, но смог финишировать 10-м, а Серхио Перес – 11-м…

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор: «Мы разочарованы результатом, после удачного выступления в квалификации мы рассчитывали на большее, но были недостаточно быстры и не смогли реализовать разработанную стратегию, когда оба гонщика застряли в трафике.

Впрочем, болельщикам наверняка понравилась прошедшая гонка с интересной борьбой и множеством обгонов до самого финиша. Я поздравляю Нико Росберга и Mercedes с заслуженной победой».

Камуи Кобаяши (10-й): «После того, что удалось мне в квалификации, результат разочаровал. Я не знаю, что произошло на старте – машина ехала очень медленно, и я сразу потерял множество позиций. Большую часть гонки я провёл в трафике, мы опоздали с моментом проведения второго пит-стопа – к этому моменту шины окончательно потеряли эффективность.

Обычно в гонке нам удавалось отыграться после неудачной квалификации, сегодня всё произошло наоборот. Мы доказали, что можем быть быстры и в квалификации, и в гонке, в следующий уик-энд постараемся собрать их воедино».

Серхио Перес (11-й): «Я разочарован. Я хорошо стартовал, и на первом отрезке всё складывалось здорово, но после пит-стопа и перехода на более жесткие шины, машина потеряла в скорости. Думаю, сегодня оптимальным был вариант с тремя пит-стопами, но после гонки об этом всегда легко говорить.

Пит-стопы прошли хорошо, но я дважды потерял время, выезжая с места обслуживания машины из-за проблем со сцеплением. Таковы гонки, в следующий раз постараюсь добиться большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости