Кобаяши: "Команда сработала великолепно!"

Гран При Китая. Камуи Кобаяши

После блестящего выступления в Малайзии команда Sauber отлично выступила на квалификации в Шанхае, причем Камуи Кобаяши, показавший четвертое время сессии, из-за штрафа Льюиса Хэмилтона начнет завтрашнюю гонку с третьей позиции...

Камуи Кобаяши (4-й): "Я счастлив, команда сработала великолепно! Мы давно говорили о необходимости добиваться большего в квалификации и сегодня сделали большой шаг вперёд. Более того, из-за штрафа, наложенного на Льюиса Хэмилтона, я буду стартовать третьим, что сулит неплохие шансы в гонке. Впрочем, я не привык витать в облаках, потому цель остается неизменной: заработать как можно больше очков. У нас быстрая машина, которая бережно расходует резину, и я с уверенностью жду завтрашнего дня!"

Серхио Перес (8-й): "Неплохой результат для команды, но лично я надеялся подняться чуть выше восьмого места. Первые две сессии прошли неплохо, но во время финальной попытки на свежем комплекте шин неожиданно возникла недостаточная поворачиваемость. В любом случае, гонка будет очень непростой, но я готов сработать по максимуму."

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор: "Фантастический результат для обоих гонщиков! Это наше лучшее выступление в квалификации за довольно длительный промежуток времени и подлинное достижение для всего коллектива. Наконец-то наши стартовые позиции позволят раскрыть весь потенциал Sauber C31. Мои поздравления всем сотрудникам!"

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: "Мы очень довольны сегодняшним выступлением, поскольку давно стремились вывести обе машины в первую десятку. Квалификация прошла почти безупречно, кроме финальной попытки Серхио, когда он пожаловался на недостаточную поворачиваемость – с этим предстоит разобраться.

Камуи сработал великолепно, его результат превысил самые смелые ожидания. Учитывая штраф Льюиса Хэмилтона, Кобаяши начнет гонку с третьего места, а если вспомнить наше уверенное выступление в предыдущих гонках, мы можем с оптимизмом ждать завтрашнего дня!"

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости