Тодт: Гонка в Бахрейне пройдет не менее успешно, чем в Китае

Жан Тодт

В последние недели президент FIA Жан Тодт воздерживался от комментариев по бахрейнской теме, однако в минувшее воскресенье в Шанхае впервые за долгое время согласится дать интервью немецкой телекомпании RTL.

Отвечая на вопрос, почему FIA все-таки приняла решение проводить гонку, несмотря на все продолжающиеся дискуссии, Тодт сказал: «Гран При включен в календарь чемпионата, и его проведение было запланировано изначально.

Высказывались разные мнения по этому поводу, но FIA – спортивная организация. Нас интересует только спорт, но не политика. Мы отвечаем за то, чтобы люди отправились в эту страну, и чтобы гонка прошла в хорошей и безопасной обстановке. И все будет именно так.

Мы разговаривали с представителями правительства, с посольствами, с соседними странами, а также с министерствами иностранных дел европейских государств. Мы провели детальное исследование и многочисленные проверки, выяснив, что Гран При проводить можно.

В эти дни в Бахрейне проходит крупный международный турнир по гольфу. С одной стороны, есть ряд неприятных политических аспектов, но во всем мире мы наблюдаем схожую картину.

С другой стороны, мы представляем спорт. Мы уверены, что следующий этап чемпионата пройдет не менее успешно, чем Гран При Китая».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости