В McLaren и Mercedes удовлетворены решением FIA

Мартин Уитмарш

После решения FIA о проведении гонки в Бахрейне сразу несколько телекомпаний объявили о том, что не будут посылать на этап своих корреспондентов. На следующий Гран При не приедут журналисты немецкого SkySport, финского MTV3 и японской Fuji TV, но у команд нет возможности выбора.

В субботу вечером представители McLaren и Mercedes заявили, что они удовлетворены решением FIA и не сомневаются в том, что будут приняты все необходимые меры безопасности…

Росс Браун, Mercedes: «Мы оказались в непростой ситуации и должны полагаться на мнение тех, кто владеет большим объемом информации. У нас есть заверения FIA в том, что гонка пройдёт в безопасных условиях, мы приняли их к сведению.

Безусловно, картина не такая, как в прошлом году. Мы предпримем все возможные усилия, чтобы гонка прошла как можно лучше. В этой поездке немало позитивных моментов, которые важно не упустить».

Мартин Уитмарш: «Этап в Бахрейне остаётся в календаре, в последние 24 часа FIA и владелец коммерческих прав ещё раз это подтвердили. Насколько нам известно, гонка состоится.

Мы выступаем и в Бразилии, гоняемся по всему миру, и знаем, что в некоторых местах необходимо принимать дополнительные меры безопасности. Не везде мы чувствуем себя так комфортно, как хотелось бы, но не мы выбираем этапы – календарь давно опубликован. Вчера я присутствовал на общей встрече, и ни одна из команд не выразила обеспокоенности по этому поводу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости