Экологические технологии Sauber отмечены сертификатом

Исполнительный директор Sauber Мониша Кальтенборн получает экологический сертификат

В команде Sauber уделяют большое внимание охране окружающей среды – что неудивительно, если учесть, что базируется она в Швейцарии, где эти вопросы всегда считались очень важными. 3 апреля Экологические технологии Sauber Group получили международный сертификат ISO 14001. Его вручение состоялось на базе в Хинвиле сегодня.

«Мы очень довольны, что система охраны окружающей среды, используемая нами, была сертифицирована, – заявила исполнительный директор команды Мониша Кальтенборн. – Это подтверждает, что мы не зря уделяли этим вопросам столь серьезное внимание.

Программа Sauber включает в себя обучение персонала, снижение энергозатрат, повторное использование материалов, использование сторонних природоохранных технологий, а также привлечение партнеров и поставщиков к этой деятельности.

Хорошим примером деятельности швейцарцев может служить «солнечный парк», построенный на базе команды совместно с партнерами из компании Oerlikon. Он обеспечивает Sauber энергией, не загрязняя при этом окружающую среду. В команде рассчитывают и дальше развивать использование «чистых» технологий.

«Мы стали использовать систематический подход к вопросам экологии с конца 2010 года, – рассказала Мониша Кальтенборн. – Понятно, что деятельность такого рода является одной из основных в современном обществе. Мы берем на себя такую ответственность и рассчитываем выполнить свои обязательства по охране природы.

Отдельные меры, вроде использования центрального отопления, «солнечного парка» или частичного перехода на морские перевозки играют довольно важную роль, а их сочетание с другими, пусть и не столь масштабными начинаниями, позволяет нам получить реальную выгоду. Также важно, что в эти процессы вовлечены все наши сотрудники – и каждому из них приятны результаты такого подхода».

Команда Sauber выступает в Формуле 1 с 1993 года и является единственным представителем Швейцарии в Больших Призах.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости