Баррикелло получил в IndyCar часть привилегий для новичков

Рубенс Баррикелло в серии IndyCar

Организаторы американского формульного первенства IndyCar дали Рубенсу Баррикелло возможность пользоваться рядом преимуществ, которые есть у новичков серии. Самый опытный пилот в истории Формулы 1, покинувший Большие Призы после 19 сезонов, делает в заокеанской серии лишь первые шаги – однако, учитывая его солидный послужной список, включающий 11 выигранных Гран При и звание вице-чемпиона мира, 39-летнего пилота первоначально не стали включать в число дебютантов.

Меж тем, у новичков IndyCar есть немало преимуществ над более опытными соперниками. В частности, они получают дополнительный комплект шин для тренировок на каждом этапе, а на овалах, кроме того, дополнительное время, позволяющее адаптироваться к особенностям трека.

Теперь все это получит и Рубенс, который уже неоднократно заявлял в интервью, что сам, без сомнений, считает себя именно дебютантом, поскольку очень мало знаком с машиной IndyCar и почти не знает трасс первенства. Правда, Баррикелло все же не полностью «восстановлен в правах» – он не сможет побороться за звание лучшего новичка по итогам сезона.

Текст: . Источник: AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости