Автодром в Остине обратился за помощью к местным властям

Вид на строящийся техасский автодром с воздуха (фото Circuit of the Amercas)

Руководство автодрома Circuit of the Americas (СОТА), строящегося близ техасского города Остин, обратилось к местным властям с просьбой о финансовой помощи для развития дорожной сети в районе будущей трассы.

Для решения транспортных проблем необходимо как расширение существующих магистралей, так и строительство новых, и владельцы автодрома полагают, что местный бюджет мог бы взять на себя какую-то часть затрат.

«Мы предлагаем уже сейчас приступить к работе по улучшению дорожной сети, и автодром готов нести первоначальные расходы, – цитирует газета Austin American Statesman представителя СОТА Джулии Лойнон. – Мы также предлагаем, чтобы округ Трэвис компенсировал фактические затраты, которые понесет автодром, когда эти работы будут завершены. Процент компенсации будет установлен в ходе переговоров с властями округа».

Судя по комментариям газеты, администрация графства не вполне готова пойти на такой шаг и высказывает предположение, что хозяева автодрома столкнулись с финансовыми проблемами. Дебаты о том, кто должен платить за развитие транспортной инфраструктуры автодрома, идут уже не один месяц: на эти нужды необходимо порядка $8 млн.

Изначально местные власти обещали обеспечить частичное финансирование работ, однако стороны, судя по всему, пока не смогли договориться о деталях.

Тем временем руководители СОТА объявили о наборе волонтеров, которые будут выполнять роль маршалов в ходе ноябрьского Гран При США. Представители автодрома приглашают людей с опытом подобной работы на гонках присылать свои личные данные, обещая в ближайшее время отреагировать и пригласить на собеседование.

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости