Шины Pirelli проехали почти 50000 км на тестах

На двух последних сериях тестов в Барселоне команды смогли поработать со всеми четырьмя составами сликов, подготовленными компанией Pirelli к предстоящему сезону, а вчера некоторым гонщикам удалось собрать информацию и о промежуточных шинах, когда вечером прошел дождь.

Лучшее время тестов – сегодняшний результат Кими Райкконена – был показан на шинах Soft, формально состав SuperSoft быстрее, но он не был оптимальным для испанского автодрома.

В Pirelli довольны итогами зимней тестовой программы, инженеры компании собрали много важной информации, которая будет использоваться по ходу сезона, в том числе и при выборе составов на конкретный Гран При.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Вместе с командами нам удалось собрать большой объём информации на этих тестах. На протяжении четырёх дней пилоты работали на длинных сериях кругов и проводили имитацию гонки, сосредоточившись на использовании составов Medium и Soft, впрочем нам удалось опробовать и промежуточную резину.

Команды оценили эффективность наших новых шин и с полными баками, и с небольшим количеством топлива – эти данные сыграют ключевую роль при разработке стратегии для Гран При Австралии. Мы получили очень позитивную обратную связь, гонщики довольны тем, что шины обеспечивают хорошее сцепление с трассой и ведут себя более стабильно и предсказуемо, чем в прошлом году.

Тесты никогда не заменят реальной гонки, поэтому теперь все мы с нетерпением ждём возможности оценить реальную расстановку сил в Австралии».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости