Пол Хембри: "Результаты соответствуют ожиданиям"

Резина Pirelli

На тестах в Барселоне команды впервые работали со всеми четырьмя составами сликов, подготовленными Pirelli к сезону 2012 года. Шинники привезли 367 комплектов, из них команды использовали 275.

Наибольшая дистанция на одном комплекте Hard составила 22 круга, на Medium – 20, на Soft – 24, на SuperSoft – 10. Пока эти данные носят оценочный характер, но, очевидно, три более жестких состава имеют примерно равный ресурс.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Четыре дня тестов в Барселоне получились весьма продуктивными, и погода нам помогла – по крайней мере, два дня из четырёх команды работали при той же температуре, которая будет сопровождать некоторые гонки сезона.

Команды проехали наибольшую дистанцию в этом году – 17207 километров, против 14 949 километров в Хересе. Они смогли собрать большой объём информации об эффективности и ресурсе четырёх составов сликов, что позволит разработать разные варианты стратегии для первых гонок.

Как мы и ожидали, в большинстве команд сделали акцент на шинах Medium, сосредоточившись на работе с аэродинамикой, а не с шинами. Тем не менее, мы тоже собрали большой объём информации и остались довольны эффективностью и уровнем износа шин на дистанции.

На следующей неделе пройдут финальные тесты, на которых мы сможем более точно оценить результаты работы команд, но результаты нашей работы соответствуют ожиданиям».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё