Хэмилтон: "Я придерживаюсь диеты даже в Рождество"

Льюис Хэмилтон

Как известно, в Европе, да и не только там, в Рождество практические все позволяют себе некоторые гастрономические излишества – для большинства без этого и праздник – не праздник. Запеченная индейка, рождественский пудинг – многие ждут целый год, чтобы, наконец-то, вволю насладиться традиционными яствами, даже если они и не относятся к категории самой полезной пищи. Но зато как вкусно!..

Тем не менее, гонщики Формулы 1 вынуждены и в этом случае думать о поддержании физической формы, даже на отдыхе. По словам Льюиса Хэмилтона, ему приходится категорически себе отказывать в удовольствиях, о чем пилот McLaren рассказал в интервью лондонскому таблоиду The Sun.

Льюис Хэмилтон: «Я очень строго соблюдаю режим: придерживаюсь диеты даже в Рождество.

На завтрак мне полагается протеиновый коктейль, к которому добавляется несколько фиников и изюм. Это действительно ужасно, но все это я сбиваю в миксере. Сижу за столом и смотрю, как все остальные наворачивают блины, вафли, яичницу с беконом и по-настоящему страдаю: для меня это как наказание.

Если бы я мог выбирать, то съел бы сэндвич с ветчиной, но мне этого нельзя. На обед полагаются бобы с соусом и коричневым рисом, а на ужин, может быть, рыба или курица».

Дженсон Баттон тоже придерживается строгой диеты, поскольку ему необходимо следить за весом (при своем немалом росте он весит меньше 70 кг): «Команда хочет, чтобы я весил меньше, чем на самом деле должен: как правило, я не употребляю пищу, содержащую углеводы, если только в период интенсивных тренировок.

По утрам я ем только белок, а это значит, что мой завтрак состоит из яиц. Прошлой зимой я изрядно потяжелел, поэтому обратился к специалистам по спортивным диетам и сказал, что мне надо сбросить вес, но не потерять силу. Они разработали диету, которая сначала меня просто шокировала. В основном это яйца и мясо на завтрак, но никаких углеводов.

Углеводы я мог употреблять только раз в день, например, коричневый рис или сладкий картофель. За три недели я действительно избавился от 4% процентов жира, и с тех пор не набрал вес».

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости