Фернандо Алонсо: "В Ferrari всегда стремятся выиграть титул"

Фернандо Алонсо

Пресс-служба Ferrari опубликовала видеоинтервью с Фернандо Алонсо, в котором двукратный чемпион рассказал о новой машине и поделился впечатлениями от празднования 20-летия Луки ди Монтедземоло на посту президента Ferrari.

Фернандо Алонсо: «Сейчас в аэродинамической трубе тестируется модель нашей новой машины. В целом, последние несколько дней были очень удачными: я встречался с инженерами и знаю, какие технические идеи мы постараемся воплотить в жизнь.

У нас невероятно амбициозная команда, мы с оптимизмом оцениваем потенциал новой машины, но не знаем, над чем работают остальные. В этот период, с ноября по январь, все испытывают огромное любопытство и хотят поскорее узнать, что подготовили соперники. В команде позитивная атмосфера, я вижу, что все погружены в работу и нацелены на успех, мы с нетерпением ждем следующего сезона.

В Ferrari всегда одинаковые пожелания на Рождество. Мы желаем друг другу успешного сезона, в котором не возникало бы проблем, а также здоровья и счастья всем сотрудникам и их семьям. У нас работают отличные специалисты, мы хотим выиграть чемпионат - у Ferrari может быть только такая цель. Надеюсь, 2012-й окажется успешным.

В этом сезоне у нас было много сложных периодов, но они позволили многому научиться. Обычно в эти моменты вы узнаете больше, чем когда добиваетесь успеха. И команда, и я допустили несколько ошибок, в следующем году мы постараемся их исправить и улучшить результаты. Кажется, в 2010 и 2011 годах мы, в некотором смысле, занимались тем же самым – старались добиться более высоких результатов, чем в 2010 и в 2009-м. Надеюсь, в новом сезоне мы продолжим прогрессировать и станем сильнее. Уверен, все члены команды запомнят прошедший сезон как время, за которое мы многое узнали и добились прогресса.

За два года у меня сложились очень доброжелательные отношения с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло. Он старался передать мне ценности Ferrari, привить традиции этой команды, рассказать о любви к автоспорту, которая в крови у всех сотрудников Ferrari. Когда я смотрел видео, посвященное недавней истории Ferrari и Луке ди Монтедземоло, мне показалось, что он всегда так поступал не только с пилотами – со всеми сотрудниками Ferrari. Все они любят нашего президента.

Во время торжественного обеда, посвященного 20-летию Луки ди Монтедземоло на посту президента Ferrari, мы увидели, насколько он уважаемый человек. Думаю, это лучшее, что может получить президент такой крупной компании, как Ferrari. По-моему, это отличный подарок, ведь так и есть на самом деле. Когда все встали, это был очень эмоциональный момент. Надеюсь, мы сможем порадовать его успехами в следующем году, а на следующем рождественском обеде будем более счастливы, чем в 2011-м».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости