Фелипе Масса: "Следующий год очень важен для меня"

Фелипе Масса

Накануне новогодних каникул пресс-служба Ferrari разместила на сайте команды видеоинтервью с Фелипе Массой, в котором бразилец подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее...

Фелипе Масса: «Я уже видел новую машину и провел день, работая с ней на симуляторе. Кроме того, я провёл несколько брифингов с инженерами, обсуждая важные элементы новой машины. Мы говорили об аэродинамике, двигателе и шасси. Я посещал аэродинамическую трубу и видел, как идет работа над каждой деталью. Это были очень важные дни, а теперь надо добиться того, чтобы в 2012 году всё правильно сработало.

Прошедший сезон нельзя назвать самым удачным в истории команды, а особенно для меня. Я не смог добиться стабильности и максимально выкладываться от начала квалификации до последнего круга гонки, но я надеюсь, что в следующем году ситуация изменится – я хочу стабильно провести сезон от первой до последней гонки. Так уже было прежде, поэтому я с нетерпением жду следующего сезона.

Не думаю, что многие решения этого года мы сможем использовать в следующем. Нужно скорректировать подход, сделать всё от начала до конца идеально, но я уже добивался этого в Ferrari и теперь напряженно работаю, чтобы снова достичь тех же результатов.

Пожелания на Рождество? Конечно же, конкурентоспособная машина и успешный сезон. Мне хотелось бы идеально проводить каждую гонку. Еще я хотел бы пожелать крепкого здоровья своей семье и друзьям.

Конечно, я чувствовал прессинг, а теперь он возрастёт ещё больше, ведь следующий год очень важен для меня и команды: Ferrari не выигрывала чемпионат уже несколько лет, а это создает дополнительное давление. Я чувствовал его на протяжении всей карьеры, но с нетерпением жду возможности реализовать высокие ожидания в достойный результат.

Я с интересом посмотрел видео, посвященное Луке ди Монтедземоло, он – отличный менеджер и великолепный президент компании, добившийся невероятных результатов под брендом Ferrari».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости